关于申报第三批工程管理硕士与国际项目经理资质认证(IPMP)培养合作单位的通知2020.06.18 342

各工程管理硕士培养单位:
        自全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证(IPMP)中国认证委员会(以下简称合作方)开展工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证的合作(以下简称资质认证合作)以来,已有38所培养单位获批开展资质认证合作,合作情况良好。经教指委与合作方研究,决定启动第三批资质认证合作的培养单位申报工作。现通知有关事宜如下:
一、申报条件:具有工程管理硕士学位授予权的培养单位均可提出申请。
二、申报资料:申报资料要求见附件一清单。
三、评审机构:全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处负责申报材料的汇总,评估专家组负责评估和审定工程管理硕士授权培养单位的资质认证合作资格。
四、约束条件:获得资质认证合作资格的培养单位必须在获批后的一年内启动资质认证合作工作;在准入期内每年至少独立开展一次认证工作。未达到相应条件的培养单位的合作资格在合作期满后将不获延续,且在合作期满后的三年内暂停再申请资格。
五、申报具体步骤
1.  申请时间:2020年6月18日- 2020年9月10日
2.  申报材料请E-mail至:mem@tsinghua.edu.cn
3.  评审结果公布时间:2020年10月10日
4.  申报结果公布方式:书面通知寄至申请院校单位,同时在MEM教指委网站:http://mem-sc.tsinghua.edu.cn公布。
5.  获批院校由IPMP中国认证委员会颁发“国际项目经理(IPMP)人才培养基地”授权牌。

附件一:申报工程管理硕士与国际项目经理资质认证合作的材料清单
附件二:C-PMBOK 知识模块 VS 申报课程矩阵对应表
附件三:工程管理硕士教育与国际项目经理资质认证合作的实施细则


全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会
联系电话: 010-62791205
传真:010-62775555
E-mail:mem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼南519B
全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会
Copyright © 2016-2018 全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会 版权所有