关于工程管理硕士(MEM)专业学位教学案例第四批案例征集入库的通知2019.12.04 2263

各培养单位:

为贯彻教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔20151号),推动工程管理硕士专业案例教学发展,自2015年至2018年,工程管理硕士专业已开展了三批教学案例的征集入库工作。为进一步促进MEM教学案例在国内的推广与发展,保证MEM教学与实践环节有机融合,现就MEM第四批教学案例的征集入库工作事项通知如下:

一、征集对象与范围

本次征集对象为MEM专业教学案例,作者范围是全国各高校相关学科的教师,可吸纳在读硕士或博士研究生参加,也鼓励与相关企业人员合作编写,第一作者必须为教师。

二、案例撰写标准

案例应根据近5年国内社会经济发展的现实和热点问题采编,对专业学位教学有一定的实践指导意义。

案例应由案例正文和案例使用说明两部分组成,并可根据具体情况增加附件内容。具体请参照《工程管理硕士专业学位案例撰写规范》(附件1)。为保证案例的真实性,鼓励投稿作者提交案例“企业授权书”,企业授权书作为评审加分项处理,企业授权书具体格式见《企业授权书格式》(附件2)。

案例应为未被国内外其他案例机构收录,也没有正式发表的原创案例。

三、案例提交与评审安排

(一)注册申请教师会员

本次教学案例评审采用网上提交评审的方式。各投稿作者须登陆“中国专业学位教学案例中心”(http://ccc.chinadegrees.com.cn),申请成为教师会员后上传投稿案例(原作者会员仍可投稿)。

(二)案例提交

本次案例投稿期间为2019121-2020331日,请各投稿作者于投稿期间内将投稿案例上传到“中国专业学位教学案例中心”。

(三)编辑初审

编辑人员将于收到投稿后一周内检查投稿案例是否规范、完整并作匿名处理。期间,请各投稿作者及时登录系统查看案例状态。

(四)专家评审

编辑初审通过后,案例将进行专家评审。专家评审将本着同一院校回避、专业领域匹配、适用课程匹配的原则,根据《工程管理硕士专业学位案例评审表》(附件3)进行。请各位投稿作者及时登录系统查看案例状态,参照专家修改意见进行修改,并在修改意见中标注的规定时间内提交修改稿。

(五)案例入库通知

专家评审通过后,将以邮件形式向各入库案例作者发送入库通知。

四、其他

经评审入库的案例,将被纳入“中国专业学位教学案例中心工程管理案例库”,并获得参加工程管理硕士专业优秀教学案例评审活动的资格。

入库案例的作者,请及时登录中国专业学位教学案例中心网站,维护银行卡信息,以便发放稿酬,也可登录网站下载案例入库证明。

五、案例提交联系人

天津大学管理与经济学部:刘云峰,电话:17602247912,

邮箱: memcase@tju.edu.cn

教指委秘书处:吴莉莉,电话:010-62791205,邮箱:mem@tsinghua.edu.cn

 

附件:

1.工程管理硕士专业学位案例撰写规范

2.企业授权书格式

3.工程管理硕士专业学位案例评审表

4. 案例作者授权书格式

 

全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会

2019年11月27日

2019年MEM案例征集入库通知20191127.pdf

附件:MEM案例投稿操作流程指南20191127.pdf


全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会
联系电话: 010-62791205
传真:010-62775555
E-mail:mem@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼南519B
全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会
Copyright © 2016-2018 全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会 版权所有